오스트랄로 스테프니쿠스 - ep.03 냉털

2024. 11. 14. 22:59Dapp/STEPN

스테프니쿠스들의 하루가 다시 밝았다.

아침의 햇살을 받으며, 비타민을 섭취하고, 하루를 싲가한다.

평소대로 특별할 것 없던 하루의 일과를 시작하고, 드디어 생존을 위한 점심이 도래했다. 

무엇을 먹어야하나 고민을 하던 스테프니 쿠스는 냉장고에 잠자고 있던 얼갈이와 무를 꺼내었다.

앗, 저 구석에 3개월 지난 된장이 보인다. 함께 데리고 나온다.

어... 데리고 나오는데, 그 옆에 고추를 다먹고 아까워 남겨둔 간장이 보인다. 같이 데리고 나온다.

맞다! 냉동실에 멸치도 있지. 데리고 나온다.

 

오늘의 메뉴는 "두구두구",,, 무조림과 얼갈이 된장국! 


준비물
무 ( 1,000 원 ) -> 생태농법 무를 사고 싶었으나, 사고나서 GAP 인것을 확인...ㅜㅜ
얼갈이 ( 2,000원 ) -> 로컬푸드 코너에서 데려온 아이.
멸치 ( ? ) -> 냉동고 꽤 오랜시간 자리잡았던 아이.
물 1.5 L -> 된장국을 위해서
고추간장
선물받은 꿀 10ml 스틱 3개
고춧가루 80ml
샘표 된장 100G ( 1,500 원) -> 450G 에 6,700원
국내산 동원 참치 액젓 40ml ( 약 600원 ) -> 500ml 7500원
국내산 국간장 80ml ( 약 600원 ) -> 800ml 6천원
총 비용 : 4,700원 + (?)

 

준비물은 정리됐고, 시작해본다.


<얼갈이 된장국>

1. 무 껍질을 벗기고, 무를 썬다음, 물 1.5 L 에 넣어 육수를 끓인다. (보글 보글) 

2. 육수에 된장을 풀고, 손질한 얼갈이를 넣어주고 뚜껑을 덮어 숨을 죽인다. 

3. 된장국에 국간장 40ml, 참치액젓 20ml 를 넣고 간을 좀 더 맞춰준다.

4. 보글보글 끓이다가, 고춧가루 조금 넣어줬다 20ml 정도(?) . 칼칼한게 좋아서...

 

<무조림>

1. 육수로 끓이고 남은 무와 멸치를 냄비에 놓고, 고추간장을 부어주었다. ( 약간 새콤함 )

2. 간장 육수에 참치 액젓 20ml, 국간장 40ml 를 추가 투입하고.. ( 짭쪼름하게 )

3. 신맛이 강해서 꿀을 30ml 정도 넣었다. 사양꿀이라 설탕 대용으로 종종쓴다. 천연벌꿀은...안쓴다. 너무 아까워 ㅜㅜ

( 사양꿀 : 꿀벌들의 생존을 위해 설탕을 먹여 키우면서 생산한 꿀 )

4. 고춧가루도 팍팍 넣어봤다. ( 대략, 60ml )

 

저렇게 막 하면, 이렇게 막 나온다. 무는 조리기 전이라서.. 하얗다 지금은 새까맣다. ㅎㅎ ( 내일 점심도 해결... ㅋㅋ )

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오늘 스테프니쿠스 부부가 저녁을 스킵해서 내일 식량이 남았다. 행복하다.

그치만, 내일은 파김치를 담궈야하는 상황이 발생해서, 아침 일찍 시장에 다녀올 예정이다 기대하시라.... 

 

저녁을 든든히 먹지 않았지만! 그래도 스테프니쿠스는 스테픈을 해야하므로 오늘도 걷는다..후후..

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오늘도... 스테프니쿠스들은 걷는다.. 300GST 채굴완! 

별거 아닌데, 정말 얼마 안되는데, 오히려 지출이 줄어들어서 조...좋은것 같다!? 

 

3일차 스테프니쿠스들은 이제 300GST 만큼 걷는것에 익숙해진 듯 하다. 소비를 최소화하고, 갖고있는 것 안에서 어떻게든 해결하려고 노력하는 모습을 보이고 있다. 이 모습이 얼마나 갈지 모르지만, 일단은 생존하는데는 유리한 것임이 분명하다.
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